По воле волн

Евгений Петрович Свидченко
По воле волн, будто барон, болтался,
Светил мне низкий серп из полутьмы,
В нирвану, полусны я погружался.
Вдруг ничего не стало! Глубины

Изведал я известные пределы:
Матрасик по волнам по воле чей-то плыл,
Лишь серп луны явился мне несмело,
Когда глаза нечаянно открыл!

Причудливы пределы глубины.
Неужто погрузился до Луны?!