Царь

Тетенькин Антон
В словах твоих есть правда,
В глазах твоих - желанье верить,
А не простое устремленье –
Всё посчитать и всё измерить.

Скажи: ты сам мосты разрушил.
Закрыл все ставни, запер двери!
Хоть зрят глаза и слышат уши,
Но не доходит смысл до цели.

Гордишься  в глубине души
Искусностью своих изделий,
Но в море этом полный штиль,
Корабль твой сидит на мели…

…то непривычный смысл в словах,
То дикий смех, то страх потери.
Ты человек! Но на каких правах?
Я думаю – на тех же, что и звери…

Ты можешь всё повергнуть в прах,
И в этом сам себя уверить.
Ты царь земли, но в кандалах,
И враг себе в какой-то мере.

Ты знаешь, что тебя хранят,
И спишь в уютной колыбели…
Любую шалость, грех простят!-
Ты носишь душу в своём теле.