Сон

Ирина Соловецкая
Я иду по опушке леса
И бардак в моей голове.
И вдруг вижу замок из теста!
Или кажется это мне?

Подошла я поближе к замку
И, попробовав замок на вкус,
Очутилась у синего моря
Там, где запах от волн и медуз.

Лишь ногой я в воду вступила,
Оказалась вся в водной среде.
И ни капельки я не смутилась,
И нисколько не страшно мне.

 Я нашла небольшую ракушку
И припомнила детства чуток.
Приложила её прямо к ушку,
И раздался веселый звонок.

Оглянулась, и ахнула тут же
На большом я теперь корабле.
Где-то шире он, где-то уже,
Капитан уж идет ко мне.

Он большой, широкий и черный
Он, наверное, сам борода!
Попросилась на мачту залезть я,
И сказал он тихонько мне "Да".

Лишь залезла - я в чудной долине
Очутилась, сама не своя.
И вокруг я увидела много
Разных пташек, рыбок, зверья.

Как прекрасно бывает порою
Вечерком ложиться и спать.
Но уж солнце встает под горою,
Значит мне пора тоже вставать.

Ирина Соловецкая (Пьеро)
2014 г.