О разнообразных диетах

Адела Василой
       Прости, что сразу не ответил -
       Сидел на умственной диете!
                Александр Фрейфельд

Умственная диета

На умственней диете не сидела -
Она вредна для мозга и для тела.

Лечебная диета

Такая диета не только полезна -
К могилке ведёт пациента любезно!

Диета для похудания

Такая диета сегодня типична -
Была... с молоком, а теперь анемична.

Изысканная диета

Такая диета - по-царски помпезна -
Бывает весьма и весьма... бесполезна!

Дорогая диета

Такая диета, когда экзотична,
Бывает весьма - по деньгам - неприлична!

Аристократическая диета

Поможет она просочиться отлично,
Из грязи да в князи - легко и прилично!

Натуральная диета

Такая диета - всё вырастил лично! -
Бывает, простите, негигиенична.
Поэтому овощи с грядки помой
Прежде, чем резать салат овощной!

Диета с ГМО

Такая диета* весьма хороша -
Кто хает - не знает о ней ни шиша!


* Как правило, из генома удаляются фрагменты, которые вырабатывают некоторую горечь и ядовитость (в баклажанах, к примеру), а также вводятся фрагменты генома других овощей и фруктов для увеличения содержания витаминов и минералов, обогащения вкусовых качеств и аромата. Большое внимание уделяется повышению устойчивости растений к болезням и различным вредителям. Более подробно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетически_модифицированная_пища