Там, где рябины плавятся в огне

Анжелика Вайнер
                   
                любимому поэту М. Цветаевой

Там, где рябины плавятся в огне
И ёжится от ветра гладь речная
Среди холмов, среди цветных полей
Возникла ты - мятежная, земная,

Горячая, как жгучий летний зной
В разгар круженья ветреного пуха,
С такой неоднозначною судьбой
И выстраданным каждым метким звуком...