Ну зачем вам пустые слова

Михаил Анатольевич Фролов
Ну зачем вам пустые слова,
Растудыть твою памятью в пень,
Не болит, не гудит голова,
Не тревожит, раскинувшись день.

Ну зачем вам пустые мечты,
Уплывать ни на чем в никуда,
Не растут в них, не пахнут цветы,
В них без толку приходит сума.

Ну зачем вам надеяться вскользь,
Ждать чего-то и верить не в то,
И гадать - не идёт ли авось,
Всё глядя на дорогу в окно.

Ну зачем вам пенять на судьбу,
На подножки вагонов скакать,
Суетливо метаться в бреду,
И в раздумьях ночами не спать.

Успокойся - прошепчут с небес -
Мы все знаем, что нужно пошлем,
Улыбнись и не бойся чудес,
Запоешь, когда мы подпоем.

Ускоряйся, разгон набирая,
Да делами для пользы займись,
И дорогу осилишь, шагая,
Чтоб не падать - вертись и трудись.