мясорубка

Алексей Бредский
Это твой шанс увидеть, как выглядит изнутри
То, на что ты так долго глядел снаружи.
То, что казалось рядом блестящих витрин,
Как выяснилось, воды лишь продукт и стужи.

Всякой блестящей детали свой зная и смысл,  и срок,
Видишь, как обращается самое страшное в шутку,
И чтоб понять мясорубки устройство смог,
Должен ты сам оказаться смолотым мясорубкой.

То, что блестит как погон, каково на ощупь, без блеска,
И какие силы вращают и точат ножи:
Кесарь ли, бог, оперуполномоченный местный
Отдают команду - этому больше не жить.

Ближе ножи, и ближе твой безотчетный ужас.
Сколько хватает слуха - слушай, зрения сколь - смотри:
Вот на что ты так долго глядел снаружи,
И хоть поздно, но понял, каково оно изнутри.