След на след...

Владимир Липин
 След на след встаёт нога,
 Делать проще так всегда..
 Без особенных хлопот,
 Без затрат и без забот..
 Без мучительных раздумий,
 Без пустых сомнений в людях,
 Кто дорогу ту тропил..
 Есть следы и ты ступил..

 Хорошо,что рядом будет
 Тот,кто может шаг продумать..
 Тот,кто смотрит широко,
 В ком сомненье велико..
 Тот,кто знает-всё течёт
 И меняет поворот,
 Из-за внешних проявлений,
 Из-за внутренних поверий..
 Да и просто не спешит
 Делать то,что рок велит..

 Будет прав,а как иначе,
 Возраст,опыт что-то значат..
 Научил узнать про "броду",
 Наперёд подуть на воду..
 И не верить тем словам
 В то,что не увидел сам..

 Если это не случится,
 То останется молится,
 Что следы туда ведут,
 Где достаток и уют..
 Где согласие во всём-
 Дети,дерево и дом..
 А не выведут туда,
 Где сума и где тюрьма..
........................................
 След на след встаёт нога..
 Думать надо иногда...