Мелькают нашей жизни дни

Галина Обухова
Мелькают нашей жизни дни,
Как титры на экране,
Зачем торопятся они,
Кто тянет на аркане?

Зачем уходят в никуда
Прекрасные мгновенья,
Им не вернуться никогда
Из дальних стран забвенья.

Но память наша не даёт
Стирать без сожаленья
Прожитых дней поспешный ход,
Что помнят поколенья.

Они останутся в веках,
Как надпись на скрижали,
Не остановят боль и страх -
Так мы судьбу ковали.

Мы свято завещаем вам,
Чтоб знали жизни цену
И верили своим сердцам,
Идущим нам на смену.