Поэтессе - Пока жива. Я всё же пока здесь!

Просто Третий Николай
Эпиграф: Почти, или всё таки это была молитва?
                А правки? Правки почти и не нужны,
                Скорей всего слова от сердца,
                Точнее от души важны!



Пока жива! "Меня здесь нет",
Пишу рецензию, но не в ответ,
Меня ведь тоже, но не там,
И режет не на пополам,
А просто на куски и там,
Я не был, где напополам,
Но слышал всё же свист бичей...

А я кто? Да совсем ничей!
Ничейный человек, какой мой век?
Какие мысли?
Учился впору бы отчислить...
Но только позже я за ум,
Раз ум, два ум, а где же Третий Ум?
Он там, где резал меч напополам,
Где был? Да я не знаю сам...

Но только пишу не по слогам,
За Бога душу я отдам...
А ангел плоть - сумел перемолоть,
И где я был? - Не знаю сам,
А может был в химчистку сдан,
А может и в "Чистилище", но там...
В колодце - пока я вниз летел,
Я жить уж больше не хотел...

Но вот, нашёлся всё же тот,
Хоть с маленький хоть с ноготок...
И вот вернулся на песок,
Дала мне благодать такой росток,
И вот, пока я жив ещё,
Пока только пишу,
У всех кого когда либо обидел:
- прощения прошу! И обещаю,
Что снег который в душах у вас тает,

Проникнет и в подземелье,
И вновь капелью оживёт...
И будет всё как надо, а не наоборот,
А тот, кто весело пока живёт,
Когда в "Колодец" - где я был,
И вниз летел, зацепку всё ж найдёт,
Хоть с маленькую, хоть с ноготок,
Скользят ли руки, ногти о бетон - песок...

Но всё будет так: Какое зёрнышко.
Какой росток, - таким же будет и цветок...
Итог? А я где был? Не знаю сам,
И режет меч хоть по кускам,
Хоть на распятии - был там,
И вот он снят, и в воскресенье в Храм...
Не смог... Но где ж я был? Не знаю сам,
И пели ангелы не по слогам...

Но только мысли о другом,
Всё думаю, скучая о другом,
перебирая мысли, чувства,
Которых много, хотя и в памяти не густо.
Пока я жив ещё и послужу,
А как? Понятно надеюсь и "ежу",
И может Бог конечно даст, иначе же зачем?
И непонятное - понятно будет всем!

И вот, он новый оборот,
Виток, спираль, росток, цветок...
И будет кто то собирать,
Талант у каждого, но, что же ждать?
А я вот на руку кладу опять...
И Богу прежде, но и вам преподношу,
Сквозь слёзы прощения у всех прошу,
И вновь молитву покаянья приношу...
А где я был? Да я и сам не знаю,
Но, что Бог дал - размножу и посажу!

И зная наперёд: - какой посажен был росток,
- Такой же будет и цветок.
Такой итог!
- Пусть будет так, как надо! - а не наоборот! (13.30 -14.15) 10.09.2017г.