Здравствуй мама, птицы прилетают

Владимир Паскидов
Здравствуй мама, птицы прилетают.
Ты же, не старешь, ангел мой.
Мне седых волос копна досталась,
С той поры, как виделись с тобой.

Сам тебе цветы поставлю в вазу.
Роз твоих на свете краше нет.
Ты одна, твоя любовь стена от сглаза
Помогла не раз, спасла от бед.

Жаль, не быть мальчишкой шаловливым,
В тех годах, где нежный голос твой.
Я был непослушным и строптивым,
Ты ругала и гнала домой.

Только со вселенной не поспоришь
И стареем мы в потоке дней.
День за днём идут, ты молча смотришь,
С давней фотографии своей.

Мама, протяни свои мне руки,
Пусть ладони греют ямки щёк.
А потом, хоть дальние разлуки,
И твоё:-Ну как ты там, сынок...