Хороший друг

Ирина Шилова Настоящая
Я мяч гоняя по двору,
Однажды рано поутру
Вмиг запустил его в окно,
В запале было всё равно.

Посыпались осколки вниз,
Я понял  - усложнилась жизнь –
Сосед спускается во двор,
Стою смущённый словно вор.

Сейчас за шиворот возьмёт
И прямо в ухо заорёт,
И скажет, что я негодяй,
И получу  я нагоняй.

Начнёт, как маятник трясти,
Меня от гнева не спасти.
Вот он идёт, немеют ноги,
Бежать подальше вдоль дороги….

Тогда к родителям пойдёт
Иль в школу нашу донесёт,
А дядя Толя ближе, ближе,
Но гнев в его лице не вижу.

Он пристально взглянул в глаза,
Но ничего мне не сказал.
Он за руку  повёл меня,
Потом за плечи взял, обнял.

-Давай мы вместе, дорогой,
Окно поставим, друг, с тобой.
Поможешь мне?  – Да, помогу.
Не убежишь?  – Не убегу.

А почему вы не кричите?
-Так делает всегда учитель!
-Но вы не ученик давно!
И ставили мы с ним окно.

-Ты что, я всё ещё учусь,
Учитель мой – Господь  Иисус!
Он гневаться мне не даёт
И за Собой меня ведёт.

Он друг, и учит не кричать,
И за грехи людей прощать.
И понял я внезапно вдруг –
Какой хороший его друг!