***

Владислава Марицкевич
Взгляд вверх
Она страдает,
Взгляд вниз -
Она молчит,
Взгляд влево
Значит знает,
Взгляд вправо -
Говорит
Взгляд долгий
У ней зависть,
Взгляд косый,
Значит смех
Взгляд кроткий -
Ушло время,
Взгляд грустный
Она здесь...
Но вот её не стало
И там, где её нет
Везде печаль и холод
Всего не перечесть...

2012