Домой хочу...

Володя Морошкин
Приют ушедших - шар земной
Пристанища другого  нету
А я в Лочь-сай хочу, домой
Тоской забытости задетый

Где  маем  хочется вздохнуть
И  дозы выпитой елея
В короткий вырядиться путь
До рощи, где  крестов аллея...

Приют ушедших  шар земной
Пристанища другого  нету,
А я  хочу всегда с тобой
Быть песней, маем, не пропетой
    *   *
      *
Затеряюсь в поле колосом
Позабуду мир и пошлое
Жаворонка буду голосом
По весне кричать из прошлого