***

Лада Борисова
Ночь темна. На звёздном небосводе
Ковш висит над самой головой.
Мерный скрип качелей, звук мелодий,
Льётся горлом из груди людской.

Нам сказали - ночью не гуляют,
Нам привили в детстве дикий страх.
Волчьи стаи в улицах шныряют,
Змеи ядовитые сидят в кустах.

Говорят, нельзя шататься ночью
И нельзя у ивы сладко спать.
Говорят, нельзя читать меж строчек,
С разгоревшимся огнём играть.

Говорят. И мудрости потоки
Щедро льются на лицо твоё.
Пусть "нельзя" - гласят вокруг истоки.
Я то знаю: ночью можно всё!

19.08.2017