Там, где Ты жила! Текст

Евгений Петрович Свидченко
Там, где Ты жила,
повылазила мразь,
нищетою душит народ,
держит его, как в хлеву.

Там, где Ты жила,
под ногами грязь,
вымирает род,
забывая язык наяву.

Там, где Ты жила,
песни не народные,  а скулёж,
завывают на иностранный лад.

Там, где Ты жила,
жить уже совсем невтерпёж,
и духовный в душах разлад.