Я вернусь мам, дождёшься меня

Владимир Паскидов
Снова бой, полыхает ущелье в огне.
И бог дай, чтоб вертушки успели.
О засаде, стреляя,  кричат на волне.
На броню! Бтэры взревели.

Здесь нормально, вполне, только птицы не те,
Много солнца, пылюку глотаем.
Здесь чужая война, но родной чёрный хлеб.
А в затишье по ивам скучаем.

Ясно всё и не надо душе объяснять.
Мы солдаты, другого не ждали.
И сейчас, смерть и кровь, пацанов прикрывать.
Вновь колонну в упор расстреляли.

Все старания тщетны, а вроде должны,
В девятнадцать, как солнце в зените.
Не успели немного мы к вам, пацаны,
Без прощенья, так хоть не вините.

Горы тут и пески и трава против нас.
Даже Ангелы пуль сторонятся.
Обняла смерть Серёгу с Андрюхой сейчас,
И у Жэки глаза не искрятся.

Гнев на лицах застыл и тельняшки в крови,
В ряд тела бездыханные сложат.
Хоть кричи, сжав кулак, даже маму зови.
Ничего им уже не поможет.

И растает свеча, догорит за троих.
Самолётом домою груз двести.
Разорвёт тишину мамы к сЫночке крик,
Перестанет быть чьей-то невеста.

На клочке, несгоревшем, измятом листе,
Будет мама читать, жизнь кляня.
-Ты по телеку, мам, не смотри новостей,
Я вернусь, ты дождёшься меня...