Грядёт осенняя пора!

Тамара Куст
           Здесь устье лета, осени  исток,
           Тепло  запрячет лето по застрехам,
           Колышется  осиновый  листок,
           Крик  журавлиный  отзовётся эхом...

           Рассвет  дохнул бодрящим холодком,
           Залил округу  золотым  расплавом,
           Туман в низинах жидким  молоком
           Клубился, смешивался, дымно плавал.

           Пропели звонко  петухи  зарю,
           Лениво стадо тянется к  просёлку,
           Увидела и с грустью говорю -
           Осенний блюз крадётся втихомолку...

           И стали  резче  шумные  ветра,
           Раскрашены деревьев ветви-пасмы
           В  цвета  кармина, охры, хны и басмы,
           Грядёт  она - осенняя пора!