Завершение

Сергей Геометр
"В этом городе два миллиона людей,
И ко всем нужен правильный ключ.
Я пошёл бы на всё, если б каждый мой день
Начинался со слова "Люблю"..."
KDK "Другая доза"


Новые призраки в памяти кружат.
Кофе, кальян, продырявленный плед.
Осень мгновенно расходует цвет,
Скоро заснежится и сызумружит
Лёгким балетом начало зимы
Той, за которую влюбимся мы
В тени миров, нарисованных детством:
Гипербореи, сюиты, часы...
Два одиночества, две полосы -
След устремившихся лайнеров... в бегство...
Дымных медуз мимолётный заплыв
В тесных клетушках просевших хрущёвок.
Завтра продлится, навечно застыв
В прочих вчерашних взаимных трущобах.
Пленом метель завихрится в нутро.
Я не прочту от тебя сообщений.
Всё - пустота, мировое ничто.
Повод для крепкого и сновидений.
Иней на стенах, под креслом - туман.
Снова заложником здешнего лимба
Я запакую межстрочно твой символ
В недосягаемый мир для ума...
Будем страдать одичало в узорах,
Пошло-оконных, холодных и злых.
Нас оплетёт паутина-ризома
Мглой несвершившихся нитей двоих...
Маленький бог микрокосмом велений
Слово измолвит, в скрижали вцепясь...
И разорвётся космически связь,
Чтобы остаться меж нами забвеньем...