Раздувши щёки шире плеч

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Раздувши щёки шире плеч,
Откинувшись немного,
Произнесём, ребята, речь
О жизни и о Боге.

Других  приятно поучать,
Противоречий -  нету.
Реченья кратки, как печать:
Изрёк – и всем приветы.

За этот люд душевно рад.
В них вижу свет и тени.
И мысли, словно на парад
В шеренгах изречений,

Бредут, цитатами звеня.
Вот так и мне бы, братцы!
Но нет талантов у меня.
Не стоит и стараться.