Позорно или похвально?

Нина Ивановна Серёгина
Как было б хорошо, чтоб Вы конкретно написали,
кого в стихире Вы "маститым" посчитали?
Того, кто состоит в писательском союзе?
Или того, кто нас регалиями грузит?

Я членом двух писательских союзов стала,
но вот достоинством тот шаг не посчитала.
И в номинациях участвовала в разных,
поэтов много там разнообразных,

но шедевральных встретишь единицы,
а потому и нечем похвалиться.
Достоин слова доброго любой из нас:
не прячем свои мысли про запас.

Мы искренностью делимся друг с другом,
и в этом наша главная заслуга.

http://www.stihi.ru/2017/09/01/7114

добавить замечания:

Мадам, что я имею вам сказать,
конечно, это будет голословно,
тут много есть кого, чего читать,
Давайте разойдемся полюбовно,
видать, я вас нечаянно задел,
Как понял я, Вы тоже член Союза,
Но только я не вас в виду имел.
Не вам бояться моего укуса -
к стыду, у вас немногое читал,
а посему я вас судить Не смею.
Бездарность Рвется тут на пьедестал
И вот о том я Горько сожалею.
А я же тут случайный рифмоплёт,
но красоту немного понимаю.
Души понятен пламенный полёт,
Чуть-чуть хорей от ямба отличаю.

Александр Крас   10.09.2017 07:35   

Не отличая ямба от хорея,
пока ничуть об этом не жалею.
Когда я Ваше мненье прочитала,
что в голову пришло, то и сказала.

Как все мы здесь, я тоже графоман,
пишу, на что хватает мне ума,
но без претензий на талант и превосходство.
Душа в стихах то плачет, то смеётся.

Горенье сердца и ума я трачу
с иллюзией, что в жизни что-то значу.
Когда читаю чей-нибудь ответ,
он словно от другой души привет.

Ведь человеку надо так немного:
чуть-чуть вниманья для души от Бога,
которое прислал он через Вас,
за что так благодарна Вам сейчас.

Нина Ивановна Серёгина   10.09.2017 22:23   

Одно из качеств настоящего богатства -
на пьедестал стремление забраться.
Желанье это тянет нас наверх,
что получил от Бога человек.

И это не позорно, а похвально,
стремленье к первенству для каждого нормально.
А вот удастся это или нет,
способно будущее дать ответ.

Нина Ивановна Серёгина   10.09.2017 22:32   

Почти со всем согласен с вами я.
За исключеньем - в лидеры стремится.
Мне это даже по ночам не снится
Ну не желаю кем то править я.
когда же рвётся в лидеры дурак
По блату, по знакомству - не по праву
И не найти нам на него управу
Вот потому и в жизни кавардак.
Вот так и здесь в чем рейтинг нам пример.
Посредственность частенько в первой строчке
На пьедестал скорей, без проволочки....
Без соблюденья этики, манер.

Александр Крас   11.09.2017 10:25   

Но я не лидеров в виду имела,
которые чиновниками стали.
Развитию таланта нет предела -
соревнование всегда есть в стае.

А рейтинги, как детская игра,
любые игры любит детвора.
Когда узнала, что это такое,
своё тщеславие оставила в покое.

Нина Ивановна Серёгина   11.09.2017 22:18   

Согласна с Вами я в вопросе этом,
и так же думают, наверно, все поэты,

Нина Ивановна Серёгина   11.09.2017 22:20