630. Певучесть в родном языке обнаружив..

Владимир Дубровский 3
Пучины безмерных страстей им открыты,   
Пиры и причуды царей и шутов.
Бывают в нем смыслы загадочно скрыты:
Как «мама-Одесса» и «папа-Ростов».
Певучесть , в родном языке обнаружив,
Его красоту и пронзительный строй,
Плету полотно разноцветное кружев
Я слов золотой, искрометной иглой.