Мамины сказки

Людмила Воронова 4
       Расскажи мне мама сказку
       Про царевну златовласку.
       Про козу Дерезу,Теремок
       Про Емелю на печи,Колобок.
       Про бабу ягу, Варвару красу
       И медведей что живут в лесу.
       Про конька-горбунка и волка
       Какая жизнь у Ивана Дурака.
       Почему белка орешки грызёт
       Почему принц Золушку найдёт.
       Почему змей горыныч летал
       Почему кукол буратино спасал.
       Зачем в сказках побеждает добро
       И куда исчезает лихо и зло.
       Кто придумывал сказки,зачем
       Почему в них много проблем.
       Мама сыну хотела объяснить
       Он заснул,она не стала будить.
       Так зачем автор их написал
       Правду детям зачем рассказал.
       Что бы им объяснить где добро
       И зачем побеждать нужно зло.
       Не понять ещё детским умам
       В жизни место есть чудесам.
       Будешь ты с сказкой дружить
       Легче будет в жизни прожить.