Молодая Осень

Лена Гордон
Молодая Осень бродит
По лесам, лугам, садам
И повсюду всё находит,
Что к лицу ей и к глазам.

Надо мастерить обновы,
Чтоб сестрицам показать.
Жёлтый лист резной кленовый
Будет фартук украшать.

Платьице сошьёт из листьев
И травинок разных,
А рябинка на монисто
Подойдёт как раз им.

Плащик надо бы ещё ей,
Да нет веток дружных,
Станут дерева защитой
От дождей ненужных.

Ох, красива, Осень, ты,
Когда молодая,
Когда радуют цветы,
Как бывает в мае.

10.09.2017
Фото автора