Осень

Сергей Федоров 5
Ах, осень! Милая блудница.
Я ждал тебя, срывая календарь.
С дыханием твоим, ночами стал мне снится,
короткой жизни жертвенный алтарь.
Тебе дары от сердца подношу,
пусть драгоценно выглядят наряды.
Ах, осень! Я тебя прошу,
не исчезай,
так скоро и так рьяно...
Вальсируй на пустынных площадях,
смени  цвета на серых, старых стенах.
Я ждал тебя, срывая календарь,
дождись и ты, влюблённых слов Поэта.