Чистая душа

Лидия Павловна Володина
( Из православной литературы.. быль)

Она была полна любви
Ко всем творениям на свете,
Зашли в деревню..солнце светит,
В весеннем кружеве зари.

Нет никого, изба чужая...
И вдруг, нежданно, прямо к ней ,
Огромный пёс, свирепо лая..
Рванул с распахнутых дверей.

И..чудо, девушка радушно
На зверя с кроткою рукой
--"Ах, ты, мой друг, великодушный!"
И пёс застыл ...и в нём - покой.

И сцена - девушка ласкает,
И гладит "стража", словно шёлк,
Я вспомнила, как не пугает
Святых душой и лютый волк.

Чужая гостья,- "страж" в молчанье,
Виляет радостно хвостом,
Святое дело - покаянье,
Душа смиренно входит в дом.