На вас, Огонь, зимующие бабочки...

Инна Люлько 2
На Вас, Огонь, зимующие бабочки
Летят не рассуждая. На тепло.
Усталые девчонки. Коралклабочки.
И бьются в незаметное стекло.

Хотя они в извечной бабьей дурости
Себе переча, требуют: - Не тронь! -
Вы, ваша светлость, пребывая в хмурости,
Не забывайте: имя Вам - Огонь.

А ласка слов - грошовое усилие,
Святая роскошь даже босяков, -
Но падают сердечные Бастилии
От этих вожделенных пустяков!

Так беззащитен в трогательной слабости
Помятых крыльев грустный перламутр...
Горите же, побудьте тайной радостью
В прощальном свете их ушедших утр!..


(*Корал-клуб" - американская компания МЛМ)