Судьбу не изменить

Людмила Воронова 4
       Пришёл рассвет
              Уходит ночь,
       Звучит сонет
              Тревога прочь.
       Как изменить
              Судьбу свою,
       Может сменить
             Мне жизнь мою.
       Но не вернуть
             Как не крути,
       Прошедший путь
             Надо идти.
       Кто говорит
             Это пустяк,
       И возразит
             Что всё не так.
       Как не крути
             А жизнь дана,
       Чтоб ты в пути
             Испил до дна.
       Всё что дано
             Не изменить, 
       Солнце в окно
             Будет светить.
       Ветром тогда
             Грусть унесёт,
       Пройдут года
             И всё пройдёт.
       Настанет день
             И вспомнишь ты,
       Той ночи тень
             Шелест листвы.
       Грома раскат
             И ветра свист,
       Мысли кружат
             Ты оптимист.
       И вновь рассвет
             Как не крути,
       Зовёт в перёд
             Смелей иди.