Синица в руках...

Вайлит
Сон полночный пронзил нескончаемой мутной тревогой -
я синицу держу, сердце бьётся в зелёной груди,
а по небу летят журавли длинной линией строгой,
и доносится голос родной: Ты меня уж не жди...

Я взлетаю к тебе, но взлетаю не я, а синица,
и никак до тебя не могу я набрать высоту.
Сердце дрогнуло больно, в небесных играющих лицах
журавлём прокричали: Тебя я уже и не жду...

Я глаза открываю, что снилось держу на ладони.
Отпустить не могу, удержать недостаточно сил.
Птицы гибнут, когда не летают, в удушье агоний,
а без воли полёт невозможен, без неба не мил.

Ты взлетел журавлём, я осталась "нелётной" синицей.
В твоих крыльях простор, а в моих отведённый размер.
Ты изысканный стерх, но а я всё ж наземная птица,
и небесный роман, словно сон, с пробужденьем померк...



На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": Летят Журавли.
http://stihi.ru/2017/09/10/3547

Фотография: с инет.