Юности звезда

Екатерина Саманишвили
Где ты, моей юности звезда,
Годы пролетели незаметно,
Вдаль промчались, словно быстрая стрела,
Молодой осталась лишь душа,
Молодость жива, осталась в сердце,

А ведь юность - это только миг,
Вспыхнув яркою звездой на небосводе,
Озаряя дивным светом целый мир,
Промелькнув, погаснет, медленно уходит,

Перейдет в кружение лет и зим,
А в душе живут воспоминанья,
Остается сердце молодым,
Набираясь мудрости с годами,

Пусть не меркнет юность никогда,
Промелькнув по жизни быстроногой ланью,
Остается в наших душах до конца,
И в сердцах, как прежде, будет с нами,

Пусть живут всегда надежда и мечта,
Прогоняя в даль заботы и тревогу,
Светит ярко в небе юности звезда,
Освещая жизни всей дорогу.