Всё думы грустные о том...

Стас Осенний 2
Всё думы грустные о том,
Что стало страшно жить на свете,
Вот взять сейчас, да умереть бы,
Но кто посмеет взять потом

В ладонь свою с пером листок,
Уместно, лестным словом скажет,
Где тот, лишь наш, крутой овражек
И в пару брёвнышек мосток.

А дальше луг и бурый стог-
Для сладких нег местечко наше,
Где плёл тебе я из ромашек
Пуховый беленький платок.

Не получился – не беда,
Я научусь, ты дай мне годик!..
Беда, когда от вас уходят,
Лишь в щёчку чмокнув, навсегда.

Лишь содроганием ресниц,
Я уловил, она уж где-то,
В ином стожке в другом уж лете,
Глядит из глянцевых страниц.