С любимыми не расставайтесь. Мутная осень. Стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Осень мутная зло стелет мокрым снегом,
Засыпая уныло следы, а на разум,
Едко дождик косу налагает со смехом,
Навевая тоску как разлуки заразу.

Я хочу не весны, в ней исход и неверие,
Не несносного лета, не холода зим.
Только рядом с тобой жизнь имеет значение,
Если двери открыты пред сердцем твоим.

Но как ты далеко, наша встреча нескоро,
А пока всё бегут неуклюжие дни.
И скупая судьба с мимолётным укором,
Выдаёт долгожданные письма твои.

И каждый миг тебя я вспоминаю,
Бреду один, а будто рядом идёшь ты.
В моей тоске ищу я вдохновение,
Как осень в листьях ищет красоты... 
*****

P.S.: Осень 1985 года. После института
по распределению попал в чужой город.
Тоска по невесте и друзьям. Ностальгия...
Авторство иллюстрации: U2.tapirr.website;
lubov_36; файл: 1204568
*****