Вечер...

Елена Есаулова
Провожая летнее тепло
Дождь осенний непрерывно капал…
Жёлтый лист влетел в моё окно
И тихонько опустился на пол…

Кот лениво щурился в углу,
На листок смотрел без интереса…
Телефон, нарушив тишину,
Заиграл классическую пьесу…

Завернусь в потрёпанную шаль,
На звонки сегодня не отвечу…
И свою осеннюю печаль
Разделю с дождями в этот вечер…

Уходящий день, мигнув слегка,
Исчезал под сводами заката…
Кот лакнув  из миски молока,
Замурчал о чём-то виновато…

Ветер перешёл на мерный свист,
Распеваясь с эхом отдалённым …
И душа как пожелтевший лист
Дрогнула, затихнув обречённо…