Хандра

Измайлова Евгения
Тоска, плохое настроенье,
А попросту сказать: хандра.
Но это не впервой со мною
И мне смириться бы пора.

А как смиришься,
Если сердце так просит чуткости, тепла?
Оно ещё живое, бьётся,
Ведь не сгорела жизнь дотла.

Душа трепещет, просит ласки,
Вниманья, добрых, нежных слов.
Только кому же это надо
И кто дарить мне их готов?