Парашютного свода когда возведутся стропила

Лила Южанова
Парашютного свода когда возведутся стропила,
я спою для тебя – это свадебный наш уговор,
расскажу обо всем, что запомнила, что полюбила,
я спою для тебя – но не будет со мной никого.
Предстоящее розно, блуждая в лесу невесомом,
каждый сам постоит за себя, за своею спиной,
и на ветках - на веках - у неба лазурные совы
поглотят мою песню, не зная добычи иной.
Ни единого ложного звука века не удержат,
не отыщет себе литератор в дорогу строки,
отдалённый из скважины долгой послышится скрежет,
это старые войны за правду открыли торги.
Но сейчас не об этом, а снова о нас и напевно,
завершится тебе посвящение нотным ключом,
и начнётся мелодия, только другая наверно,
необычно звучит - мы отныне с тобой ни при чем.
Разомкнёмся на медленном круге небесного свода,
но сойдемся опять, памятуя земные круги.
И моя от тебя и твоя от меня несвобода
станет чем-то другим, обязательно чем-то другим.