знаешь, всю жизнь мне казалось, что я пишу про све

Лу Мара
знаешь, всю жизнь мне казалось, что я пишу про свет....
мне казалось.
каждый мой текст на просвет -
вымученная усталость,
какой мой текст гасит внутри фонарь,
каждый мой текст разжигает снова
тот же костёр.
к тому же столбу, как встарь,
я поднимаюсь за словом слово.

как мне ещё объяснить? не ходи за мной!
путь в темноту не значит дорогу к свету:
всё, что я здесь несу, - медяки старику;
всё, к чему я иду, - лишь изнанка небу.

9/9/17