Пятой колонне

Владимир Абутаев
Зачем плеваться, есть ли толк -
Поливать себя всяк грязью,
Запад мазать белой мазью,
Сыпать сахарный песок!

Як жiвешь, нi буде краще,
Что жуешь, не будет слаще!

Там, где лучше, строй свой дом!
Здесь никто тебя не держит,
Если кто-то и содержит,
Не погоняй  кнутом!

Брань, хотя и пота лоще,
Карман твой не заменит тощий!

Что ты, кто ты, повернись…,
Не прячь себя безликим ником.
Если счёл себя великим,
То велико покажись!

Отца оценит свет…, и мать,
Ну а всех за что ругать?