Право на помощь

Игорь Таврический
Чти за право помочь неимущим,
Бренным грузом на плечи упавшим,
По дороге с тобой не идущим,
Но в душе, как и ты, не пропащим.

От тебя им немногое надо -
Лишь надежда на что-то живое,
Лишь секунда, согретая взглядом,
Как лекарство от волчьего воя.

Не гони их, пойми, поприветствуй,
Протяни неимущему руку -
Словно тень из далёкого детства,
Как незримому, дальнему другу.

Поддержи, если руки ослабли,
Раздели их нелёгкую ношу -
От тебя не убудет ни капли,
Только света в душе станет больше.