Осень - исток красоты

Протоиерей Анатолий Симора
Зачарованно пишут поэты
И художники осени лик –
Золотится в полотнах, куплетах
Ее образ, богат и велик.

Тут нарядных березок парадность
С драгоценным окрасом ветвей,
Листопадных дождей ненаглядность,
Ручейки нежно желтых аллей.

Уж проходят столетия, годы,
Но осенних творений, картин
Появляются новые своды,
И секрет здесь, как прежде, один:

Осень каждая неповторима,
Ибо подлинно клад красоты
Дарит нам – так чудесно и зримо –
Сам Творец с неземной высоты.

2016