Соловей

Злобина Ольга Викторовна
Соловей! Соловей! Голосистый дружок!
Спой мне счастье своё весеннее...
Что-то склонность имею я в этот денёк
К несчастливому настроению...

Что-то яблонь меня отравляет дурман
И черёмуха горько-душная...
Я любви лучше выпил бы сладкий обман,
Чем всю правду её равнодушную!

Ах, соловушка-друг! Голосок золотой!
Без ножа я сегодня раненый!
Страшно я невезуч даже светлой весной...
Я – бродяга с душой неприкаянной...

Я не знаю, кого мне ещё попросить
Мне любовь обещать счастливую!
Я почти был на небе – я смог полюбить,
Но зачем-то чужую милую...

И забылся-то я в ней всего на чуток,
На какую-то долю мгновения...
Отчего же тогда, дорогой мой дружок,
Так убито во мне всё весеннее?!

Вечереет над нами закат золотой.
Знаю я – ты со мною останешься,
Проповедник любви, голос сердца родной,
Не по мне ли ты так заливаешься?!

9-10 сентября 2017 года 00:53