Романс - прощание

Архив Тимофеевой
В туманном зеркале прохлада
Угасших чувств, ушедших лет...
Мне ничего уже не надо,
Лишь только видеть горний свет.

Вся жизнь прошла, как наважденье,
Её преследовал обман.
Есть лишь в молитве утоленье
И исцеление от ран.

Скушна мне видимость земная,
Где бред царит и суета.
Я в мутном зеркале растаю,
О бренном думать перестав.

И пусть клянут за непохожесть
Меня опять мои враги,
Любовью жизнь свою итожить
Мне, Боже правый, помоги!

Уйду, ни с кем не попрощаюсь,
Желаний прах с себя стряхнув
И перед Господом покаясь,
С молитвой тихою усну...