Утоли мои печали...

Екатерина Шлапакова
(В честь годовщины воздвижения Храма "Утоли мои печали" в Москве)

Утоли мои печали, Богородица,
Укроти гнетущую тревогу,
Дай Тебе в молитве уподобиться,
Верить научи в любовь и Бога.

Одари своим благословением
И открой любовь непостижимую,
Ты души великое спасение,
Ты защита мира нерушимая.

Врачевательница ран отважная,
Сберегательница уз незримая,
Ты добра заступница бесстрашная,
Ты к слезам и горестям терпимая...

Будь душе отрада, умиление,
Сердцу беспокойному - надеждою,
Ты в любой неправде утешение
С нежною улыбкой, безмятежною...

Будь моей хранительницей тайною,
Будь моей наставницей духовную,
И поведай про любовь бескрайнюю,
Истинную веру безгреховную...

09.09.2017 г.