Со мною опасно, но нужно дружить

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив, и чтобы у тебя все было хорошо.

Когда мои руки не могут обнять того, кто в моём сердце, - я всегда "обнимаю" его своими молитвами...   
               

Я летать научился довольно недавно.
Высоко не взлетаю, там прохладно и влажно.
И, к тому же, пропеллер на мне слабоват,
Тридцать восемь ампер или сорок  тысяч ватт.
Я ушами машу для ускорения
И с бурлением плыву против течения.
Интегральные схемы в моей голове,
А летаю, как правило, в летаргическом сне.

Мне на память влияет зубрежка конспектов,
Я рисую эскизы для почтовых конвертов.
Вышиваю, пою и готовлю котлеты,
Раздаю барахлишко и в театры билеты.
Рисую, танцую, глажу утяжком,
Очень редко бегаю, но быстро, с ветерком.
Навожу порядок в хмурых головах,
Фехтую на рапирах, шпагах и ножах.

Упражняюсь в лечении болезней, неизлечимых,
Успокою несчастных и страдальцев, ревнивых.
Распилю, что давно, отвердевше, мешает.
И спать уложу, кто об этом мечтает.
Разбужу, кто не хочет уже просыпаться,
Накажу того, кто стремится лишь развлекаться.
Накормлю, кто объелся, и есть уж не может,
Награжу, кто сказал, то, что "нет", но поможет.

Отреставрирую, что устарело,
Сфотографирую где зазвенело.
Где треск раздается, поставлю глушитель.
Слетаю на Марс, на Нептун и Юпитер.
Дырку от бублика съем, незаметно.
Хоть, не люблю ее есть, если честно.
Построю дворец и не буду в нем жить,
Со мною опасно, но нужно дружить.

Нору раскопаю достану кротов,
Грачей собираю и беглых котов.
Собаки ходят за мной попятам,
Я лучший их друг, никогда не предам.
Уеду в пустыню, черепаху поймаю,
Она меня ждет. Это точно. Я знаю.
Одна черепаха? А может быть двое?
Мысль сия, не дает мне покоя.

Пальму на рынке дорогую куплю,
Не пальму, ростки и их сам посажу.
Огород прополю и клад обнаружу,
То, что найду, положу ночью в лужу.
Прыгну с обрыва и зонтик раскрою,
Технику людям починю и настрою.
Поймаю слона, прикреплю к хвосту тачку,
В нее положу своих денег заначку.