Притча Времена года

Татьяна Дробышевская
Однажды Лето мимо леса проходило,
И попросилось, дай здесь поживу.
И зелень за три месяца платило,
Одело всех в зеленую листву.

Жило так, пока Осень не настала,
И золото для леса - не предел.
Листва однажды золотистой стала,
Сменила Лето Осень, всех одев.

За Осенью Зима в права вступила,
Сребром, алмазами став цену набавлять.
Однажды снегом лес запорошила,
Деревья по колено в нем стоят.

Но солнышко пригрело и растаял
К апрелю белый снег в его лучах.
И побежал, алмазами сверкая,
И зазвенел в серебряных ручьях.

С Весной любовь бесплатно поселилась,
Раскинув простыни ромашек на полянах.
Весна-красавица, похоже ты влюбилась,
Березы соком от тебя бушуют пьяно.