Крепостные

Марк Постернак
Я твой чай, целебный зверобой
И твоя же горькая отрава.
Признаю твоё я над собой
Крепостное, крепнущее право.

В кипятке погуще завари
Или съешь нарубленным в салате.
И внеси, как букву в буквари,
Для благословений и проклятий.

Я твоя сердитая хула,
Я твоя счастливая молитва.
Ни двора у нас и ни кола.
Бой проигран - выиграна битва.

И не наша общая вина
Разных судеб полная нелепость.
Я твоя надёжная стена,
Ты моя незыблемая крепость.

Ты инстикт мой крепкий, основной.
Над тобой не властвуют иные.
За моей стеною крепостной
Мы с тобою оба крепостные.