10. 09. 2017

Надежда Павлецова-Отт
Вам не разжечь уже огня.
В душе моей скорбящей
Осталось чуточку тепла.
В ней - холод леденящий.

И слёзы льются. Вопреки
Стараньям Вашим тщетным,
Остались тленные угли.
Любовь - она не вечна.

Спешила жить? Иль невпопад
Я песнь души напела?
Вы помолчите. Может так
Я стану снова смелой.

Махну рукой на образа,
Забуду все молитвы.
И вспомнив прежнюю себя,
Вам подарю улыбку!