Всё теряет смысл

Валерий Андреевич Семёнов
Всё тускнеет и теряет смысл ,
Если топчешься , стоишь на месте ,
Если сердцем не стремишься в высь ,
И с любовью не идёшь по жизни вместе .
 
Если лень всегда вперёд идти ,
И устраивает то , чего достиг ,
Можно мохом быта обрасти ,
Не увидев цель свою в пути .