Крещенский снег тихонько падал

Михаил Анатольевич Фролов
Крещенский снег тихонько падал,
Кружится белый хоровод,
Морозец добрый, то, что надо
Прогонит нечисть с белых вод.

А подо льдом река тугая
Прозрачной стужей чуть шумит,
И полынья парит пугая,
И лес застыл, тихонько спит.

Лишь лопнет что то в темной чаще,
То там, то тут, как бродит кто
И средь вершин глаза таращит,
Там кто-то есть, вот только кто?

И пусть  не видишь и не знаешь,
Но вдруг почувствуешь спиной,
Увлекся ты не замечаешь,
Но рядом кто-то и живой.

Он словно тихо наблюдает
Без зла, но строго и всегда
И не поймешь где обитает,
Укроет лес, хранит вода.

А может слился с облаками,
За ними точно что-то есть,
Ведь снег же видишь под ногами,
А что под снегом не прочесть.

Там дремлет жизнь и спит до сроку,
Но срок придет и оживет,
Одна река другим потоком,
Личинке смерть - жуку полет...