Шутка на шутку, или Ответ мадам

Габерстро Андрей
                «Моя прекрасная мадам,               
                ………………………………………….
                вы сладкая конфетка,
                но в мой коммерческий карман
                не цельтесь слишком метко».  /Л.Б./               
                http://www.stihi.ru/2017/09/09/10149

             
                Ты нежно говоришь мадам,
                А  мыслишь примитивно.
               “Тактильность”  мне не по зубам,
                Но жить хочу активно.

                Прости мне, кстати, что на ”ТЫ”,
                Мне проще так с тобою.
                На “ВЫ” все женские мечты
                Не блещут красотою.

                Луну дарить – пустой трезвон,
                Над нею ты не властен.
                Пришел бы лучше под балкон
                И доказал, что страстен.

                О чувствах можно ли мечтать,
                Карман оберегая…
                “Поля любви”* нельзя узнать,
                С упрёков начиная.

                “Расклад такой” найду с другим,
                Пусть звёзды и считает.
                И “меркантильность”* моя с ним
                Ничуть не пострадает.

                10.09.2017г.
      *Слова, взятые в кавычки принадлежат  оригиналу меня вдохновившего.