День остыл...

Вадим Виноградов
День остыл и все тревоги,
В алый спрятались закат.
Попетляв чуток в дороге,
Вечерок добрел до хат.

Месяц он поставил в угол,
У печи будто ухват.
Небо черное, как уголь,
Одел в звездочный халат.

Искупаться на ночь глядя,
В речку плюхнулся туман.
Клочья рваных седых прядей,
Разметал по берегам.

Нежно-сладким ароматом,
Тянет с гречневых полей.
А в терновнике на ветке,
Тянет песню соловей.

С опозданьем на свиданье,
Ночка к вечеру пришла.
Снами сладкими лобзаний,
Сном сморила до утра.

Спите звери, спите люди,
Колокольчики в полях.
Утро вас придет разбудит,
В ярких солнечных лучах!!!